推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  网络营销  营销  企业微博营销  品牌营销  其他  直播带货 

初创企业怎么样进行品牌推广?

   日期:2020-06-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:761    
核心提示:创业公司由于资金有限,没办法像大集团一样每年加入上千万甚至上亿的资金做广告投放,但是,创业公司通过低本钱获得推广成效的例

创业公司由于资金有限,没办法像大集团一样每年加入上千万甚至上亿的资金做广告投放,但是,创业公司通过低本钱获得推广成效的例子也不鲜见,那样,它们的成功是不是有规律可循?成功的秘诀到底是什么?

我分两个部分和大伙讲,一是低本钱获得曝光的四个特点,二是小企业做品牌推广的渠道。

概括看来,我觉得低本钱获得曝光度有以下四个特点,简要来说就是企业在推广是需要 “独辟蹊径”方法,合适运用 “最新的社交媒体 ”和 “名人大V合作”以及 “做好我们的商品” 。

第一,推广方面的 “独辟蹊径”

在近些年来,随着着用户流量红利消失的还有推广革新方面的停滞。大量企业会把推广重点放在 "借势推广 ”上,但是当下各类借势推广已经泛滥,用户早已见惯不怪,想要获得用户的关注,最好是在推广方法上“独辟蹊径”。

第二,抓住新兴媒体的推广红利

新兴媒体就是微博、公众号、自媒体、直播平台等,网络年代,这些新兴媒体往往汇聚着很多的用户流量,是企业获得用户一种方法好的方法。

举例,微信大号咪蒙目前已经有将近1000万的粉丝,1000万的粉丝甚至可以比肩一个二三线城市的电视台了。

第三,借助网络红人、KOL资源

活动或商品要引燃,不能离开重要人物的带动。

在当下这个社交化的年代,大量商品走红都是依赖社交传播,这就是之前很大一部分人提到的社交红利,而在网络下半场,尽管用户流量红利在消失,但是平台型的社交推广红利依然存在。

而在社交平台当中最重要的就是人,尤其是网络红人、KOL、明星等粉丝量海量的人物更是平台的重要人物,他们平台的核心,也是产品推广的发起点。

第四,深耕细作和商品的不断迭代

大量创业公司之所以可以在短期内获得爆发式的增长或者获得突然的关注,都并不是偶然的,成功有时候需要积累,尤其是需要在垂直市场里持续的尝试和试水,才可以积累起爆发的势能,继而在恰当的时机引燃关注。

第二,小企业做品牌推广可以通过哪些渠道呢?我为大伙概括了以下五种方法:

一.博客平台:新浪博客、天涯博客、豆瓣、QQ空间等

优势:可控性强,权重高劣势:阅读量低

博客基本是不收费的,只用通过手机号和邮箱注册即可申请成功,博客的优势是可控性强,权重高,你可以在博文里发布多处广告信息而不会被号码被封,而诸如新浪博客、QQ空间在百度的权重都特别高,只须坚持发布,可以让你的文章获得肯定收录。

而博客的劣势则是,博客的阅读量在经持续走低,新博客一般阅读量只有个位数,起不到非常不错的宣传成效。

二.论坛平台:贴吧、猫扑、天涯论坛、综合论坛、垂直论坛等

优势:浏览量高劣势:软文删帖率特别高/内容有限制

大家常常可以在天涯、猫扑等论坛看到跟帖率和点击率都特别高的文章,通过论坛发帖多数是不收费,也有少部分需要收费,若文章水平高很简单获得高用户流量。

但是多数论坛打击对软文的打击力度都很大,文章稍微带有点宣传性,会立即给删帖。

三.自媒体平台:公众号、微博、今日头条、百度百家号等

优势:自有平台,具有权威性劣势:维护时间长

典型的自媒体代表是公众号、微博、搜狐自媒体平台、今日头条、腾讯新闻顾客端自媒体平台等等,自媒体平台允许以个人或者组织机构进行注册,并且可以不收费发布信息,通过官方网站公众号、搜狐、百度等平台发出来的信息,更具有权威性。

不过公众号打开率已经持续减少,新号需要长期维护才可获得高浏览量。

四.新闻平台投放: 腾讯、网易、新浪、凤凰网等(收费)

优势:权重高、收录佳、具有权威性

通过新闻平台投放软文是办办最建议的一种方法,也是现在企业宣传品牌最容易见到、采用最多的一种方法。

软文推广会通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、商品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领花费流行,教导购买决策。

这种软文投放模式很有益于引导市场花费,在较短期内迅速提高商品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。

而且新闻平台得权重性高,发布出来的软文很简单获得搜索引擎收录,让用户能通过你公司的品牌词直接在互联网上搜索到你公司的信息。

五.社媒平台:微信大号、微博大号、网络红人直播平台、DSP广告平台(收费)

优势:成效精准传播率高能引起很多关注劣势:收费略高

网络各大社媒平台加起来大概汇聚了4-5亿的用户流量,因此也成为了这两年企业投放的“香饽饽”。

目前大量热点事件、品牌之所以能引起很多关注,不能离开各种社媒平台的大力宣传,通过微信大号、微博大号、DSP广告平台等多种渠道对品牌进行推广,能有效覆盖网络人群。

且多数社媒广告平台都能依据用户属性进行选择,只须在投放前选好要投放的用户群体,就能达成精准效果投放,大大降低投放的失误率。

怎么样将品牌推广做出成效

对于推广有20字口诀,大家来一一细说一下:

单点突破着重情感说服自身必抱大腿事件为王

(1)单点突破

杜蕾斯到了中国什么都没做,就做了一个微博。这个微博最高峰近200万粉丝、5万日均月活,5000次评论、150次转发量,近17000条微博。拥有近20人的运营团队来维护每篇40字的微博,已经形成了我们的推广壁垒。

所以既然要做就做到极致,让你的内容真正打动用户。

第一要塑造一个好的商品或者服务,然后再精确定位到你的商品是给谁用的,先从一个很很垂直的范围出发,然后再横向延伸。这并不影响你之后再其他范围的跨界。最后进入一个反复试错,找出最有效率的解决方法的过程。

用一句话说就是,用一款优势商品,聚焦核心用户,在的那一推广方法上做精做深,完成我们的推广壁垒。

(2)着重情感

不知道大伙有没有用过小米路由器,与其他所有商品都不一样的是,小米路由器的包装是用木箱做的。当你打开它的时候,里面不是一个完整的,拿来即用的路由器,而是一堆零件和将零件组装成路由器的工具。

这台路由器在2020年退出之后,一共买了110万台,比其他品牌销量加在一起还要多。

用户除去买到采用价值将来,还有乐趣,即是情感。

快乐(乐趣)是商品(服务)的第一附加值。

(3)说服自身

市场活动自身都觉得不好玩,没意思,不吸引,用户肯定也有同感。

(4)必抱大腿

通过异业合作:

扩大品牌影响力分摊市场推广本钱互相导流,增加用户流量共享渠道,联合推广,扩大传播范围

初创企业异业合作原则:

(1)有肯定的品牌影响力或者知名度

(2)符合我们的品牌风韵

(3)有较为匹配的受众人群

(4)可以共享资源和渠道

(5)共同承担推广及推广本钱

(6)能承担部分实行工作以上原则为自上而下,符合4点及以上,可以作为异业合作的要紧对象。反之,在拓展大家异业合作的过程中大家可以反向操作

(5)事件为王

事件推广的优势就是一举成名天下知,一个好的事件推广,覆盖面广,活跃度高,影响力大。

但是事件推广是一把双刃剑,可以让你一举成名,也可以万劫不复。大家鼓励的是优质内容的事件推广。

事件推广主要可以分为两类:借力事件(借势),和炮制事件(造势),这里就不详细叙述了。(更多文章关注公众号——商圈资讯汇)

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报